Передзвоніть мені:

Повідомити про наявність

Обзор Glorious Model I: ультралегкая игровая мышка с девятью кнопками и RGB-подсветкой

Мышка Glorious Model I. Фото 1

Компания Glorious выпустила свою третью модель игровой мышки под названием Model I. До нее у производителя уже вышли Model D и O. Новинка выделяется более эргономичным дизайном, подставкой под большой палец, ультралегким весом и обилием дополнительных кнопок. Все детали, плюсы и минусы читайте в обзоре ниже.

Комплектация Glorious Model I

Glorious Model I поставляется в черно-бело-желтой коробке средних размеров. Несмотря на увеличенный бокс, внутри никаких сюрпризов: сама мышка, гарантия, документация, наклейка, две сменные кнопки и пара заглушек.

Мышка Glorious Model I. Фото 2 Мышка Glorious Model I. Фото 3 Мышка Glorious Model I. Фото 4

Дизайн, эргономика

Glorious Model I проводная мышка средних размеров исключительно для правшей. Ее дизайн ассиметричный, а корпус скошен под углом. Model I сделана из матового, немного шершавого, пластика. У нас на обзоре оказалась белая модель, но есть еще черный вариант.

Мышка Glorious Model I. Фото 5

Слева и снизу разместили подставку под большой палец, а чуть выше установлено четыре программируемые кнопки, включая «снайперскую. (всего их девять и все настраиваются). При нажатии такой кнопки чувствительность сенсора снижается, что позволяет лучше прицеливаться в шутерах.

Мышка Glorious Model I. Фото 6

Две кнопки разрешено заменить на версии с другой формой. Если вашему большому пальцу неудобно с предустановленными, то есть шанс, что подойдет пара сменных. А если они и вовсе не нужны или мешают при игре, то вместо них предусмотрена установка заглушек.

Правда, заменить кнопки достаточно трудно. Просто пальцами их не вытащить, поэтому придется найти какой-то подходящий инструмент. И тут главное не поцарапать мышку.

На правой грани видим надпись Glorious и рисунок скандинавского бога Одина. Его имя зашифровано в серии мышек производителя. Первые две были O и D, новая I, а значит следующая модель получит букву N в названии.

Мышка Glorious Model I. Фото 7 Мышка Glorious Model I. Фото 8

«Пузо» мышки покрыто сотами. Они же во множестве находятся на дне. За счет такого дизайна производителям удается существенно сократить вес мышек.

Мышка Glorious Model I. Фото 9

На днище разместили шесть PTFE-ножек (фторопласт) G-Skates, индикатор DPI и сенсор.

Мышка Glorious Model I. Фото 10 Мышка Glorious Model I. Фото 11

Основные клавиши модели довольно длинные с небольшими впадинами под пальцы и занимают больше половины корпуса мышки. Между ними установлены две кнопки переключения DPI и колесико. Оно полупрозрачное, сделано из твердой приятной на ощупь резины с овальными насечками.

Мышка Glorious Model I. Фото 12 Мышка Glorious Model I. Фото 13 Мышка Glorious Model I. Фото 14

По бокам колесика есть RGB-подсветка (доступно 8 предустановленных эффектов). Она же размещена по краям корпуса в виде двух длинных узких полос.

Glorious Model I оснащена несъемным двухметровым кабелем в нейлоновой оплетке. Он средней жесткости, поэтому не сильно мешает при использовании мышки. А со временем становится еще более мягким и гибким.

Мышка Glorious Model I. Фото 15

Функциональность, сенсор

Glorious Model I оснащена фирменными переключателями Glorious Switches с ресурсом 80 млн нажатий. Имеется короткий посттревел, но срабатывания быстрые, а клик мягкий. Переключатели звучат достаточно тихо, что непривычно для игровых мышек. Моя рабочая Logitech Mx Master 3 кликает в несколько раз громче.

Сенсор у модели тоже фирменный и называется Glorious BAMF. Заявленный показатель DPI находится в диапазоне от 100 до 19000. Частота опроса составляет 1000 Гц (настраивается от 150 Гц), а ускорение 50G.

Колесико очень плавное с мягким ходом и минимальным звучанием даже при самой быстрой прокрутке. Насечки отлично фиксируют пальцы, не дают им скользить и делать лишние движения. В этом также помогает приятный на ощупь материал, из которого сделано колесико.

Мышка Glorious Model I. Фото 16

Удобным решением оказалось сразу две кнопки переключения DPI. То есть для выбора нужного значения не надо прокликивать по очереди каждую из настроек, как это происходит в моделях с одной кнопкой. Достаточно просто нажимать верхнюю или нижнюю клавиши, чтобы повышать или понижать значение DPI.

Glorious Model I весит всего 69 грамм, что делает ее отличным вариантом для онлайн-шутеров и всяких других кооперативных игр. Мышка легко скользит по столу, а ультралегкий вес дополняют упомянутые выше шесть фторопластовых ножек. При этом модель не ограничена использованием в шутерах и подходит для игры в любые другие жанры, для работы и для длительного серфинга в сети.

Мышка Glorious Model I. Фото 17

Корпус Glorious Model I надежно собран и больше всего подходит для ладонного хвата. Остальными хватами мышку тоже можно использовать, но для когтевого она создана меньше всего.

Большой палец удобно лежит на подставке, что также уменьшает силу трения и делает скольжение мышки по столу более быстрым. Четыре боковые кнопки размещены на правильном расстоянии от пальца, поэтому нажимать их не составляет труда.

Мышка Glorious Model I. Фото 18

По удобству для моей кисти Glorious Model I максимально близка к почти идеальной Razer Basilisk V3. Но все индивидуально, руки у людей разные, поэтому в вашем случае может быть иначе.

На матовом корпусе мышки почти не видна пыль и совсем не заметны отпечатки пальцев. А вот немного шершавый пластик, хорошо принимает на себя следы использования, поэтому за мышкой придется ухаживать. Хотя, возможно, это касается только белой версии, а с черной все будет проще.

Программное обеспечение Glorious Model I

Glorious Model I работает с фирменным приложением Glorious Core. Это простая и стильная программа на английском языке с базовыми функциями. Через нее можно сменить значение DPI, создать или загрузить пользовательские профили, настроить подсветку, сменить частоту опроса и назначить свои функции на любую из девяти кнопок.

Цена и конкуренты

Glorious Model I пока официально не вышла в Украине, но это случится вот-вот. Поэтому по цене ориентируемся на магазины в Европе, где она стоит 70 евро, что соответствует 2167 гривнам по курсу.

За меньшие деньги можно взять такую же легкую модель с сотами HyperX Pulsefire Haste. Еще дешевле обойдется Razer Viper Mini, а вот если захотите упомянутую выше Razer Basilisk V3, то она стоит на 500 гривен дороже. Примерно по той же цене есть ASUS ROG Keris, а вот ASUS TUF Gaming M3 продается в четыре раза дешевле Glorious Model I.

Мышка Glorious Model I. Фото 19

Плюсы

  • стильный и очень легкий корпус,
  • качественная сборка,
  • настраиваемая RGB-подсветка,
  • тихие клавиши с большим ресурсом нажатий,
  • удобное тихое колесико,
  • девять настраиваемых кнопок, включая четыре боковые,
  • удобная пара клавиш переключения DPI,
  • отличное скольжение почти по любой поверхности,
  • удобная подставка под большой палец,
  • есть «снайперская» кнопка для любителей шутеров.

Минусы

  • провод мог бы быть и помягче,
  • высокая цена

Выводы

Glorious Model I — современная и очень легкая игровая мышка для фанатов шутеров, а также для всех остальных игроков и обычных пользователей. Последним понравится почти бесшумное чувствительное колесико и тихий звук пары основных кнопок. Удобная конструкция и обилие переключателей также делают модель универсальной. Не забыли о настраиваемой RGB-подстветке и о кнопках переключения DPI. Мышка получила четыре дополнительные боковые клавиши. Двум из них можно менять форму или даже ставить заглушку. А одна из кнопок «снайперская», что сильно пригодится тем же любителям пострелять. Легкое скольжение по столу обеспечивают шесть термопластовых ноже и подставка под большой палец. А вот кабель хоть и длинный (2 метра) и в нейлоновой оплетке, но достаточно жесткий в начале использования. Хоть позже и становится более гибким. Не радует и ценник мышки, но после официального релиза в Украине, возможно, он как-то изменится.

Подробнее: https://itc.ua/articles/obzor-glorious-model-i

Обговорення

Зареєструйтесь, щоб залишити відгук/коментар Зареєструватися Увійти
Cookies Ми використовуємо файли cookie для зберігання інформації про товари додані у ваш кошик, списків порівняння і бажаних товарів, онлайн-чату, а також відображення пропозицій які з нашої точки зору можуть вас зацікавити. Якщо Ви згодні з цим - просто натисніть кнопку Я згоден