Dishonored 2. Семейное ремесло

В свое время первая часть Dishonored стала знаковым явлением в жанре стелс-боевиков. Arkane Studios еще по Arx Fatalis и Dark Messiah of Might and Magic показала высокий уровень мастерства и большой потенциал, но лишь Dishonored по-настоящему выстрелил. Игра увлекала благодаря разнообразному вариативному гемплею и самобытному миру. Настало время вернуться в знакомые места, на тесные городские улочки, наполненные смрадом смерти и предательства, где ожидает новая схватка с судьбой и битва за свою честь. Пора ответить на зов Dishonored 2.

Прошло 20 лет после событий первой игры. Дочь некогда убитой императрицы восседает на троне, опираясь на охрану своего отца Корво. Он же преподает дочке уроки, дабы быть наготове в критический момент. Сам момент настает неожиданно. Во время официального мероприятия, приуроченного к годовщине гибели старой правительницы, происходит переворот. Внезапно появившаяся на церемонии ведьма Далила в один миг меняет жизнь героев, вскрывая хорошо продуманный заговор. В итоге один из героев превращен в каменную фигуру, а второй оказывается в заточении.

В самом начале игра предлагает выбор героя, позволяя проходить историю как в роли старого знакомого Корво, так и в роли его дочери Эмили. Нити заговора окутали весь двор, переворот предваряла длительная подрывная работа по нейтрализации доверия. В итоге юная императрица с отцом обвинены в серии жестоких расправ. Попрана честь семьи, и вернуть ее поможет месть. Пора вспомнить семейное ремесло, взять в руки верный клинок, спрятать лицо за маской и выйти на охоту.

Первым делом нам предстоит совершить побег из Дануолла, а потом отправиться в южный город Карнаку, куда ведут нити заговора. Знакомые тесные улочки окаймлены рядами высоких домов, которые нависают гроздьями на горных склонах. Пышные особняки возвышаются над бедными кварталами, где кипит подпольная жизнь, и правят банды. Большая часть территорий контролируется солдатами и прочими недружелюбными лицами, поэтому скрытность остается главным помощником.

Основная сюжетная линия ведет от одного важного персонажа к другому. Главная задача — нейтрализация ключевых лиц. Но это не простая история убийцы-мстителя. Повествование постоянно обрастает какими-то нюансами и деталями, открывая новые грани игрового мира.

Dishonored 2 уверенно идет по пути первой части, развивая и расширяя оригинальные наработки. Это атмосферная самобытная история и интересное приключение с развилками в сюжете. Хитрый продуманный стелс, одновременно являющийся динамичной игрой, где вы быстро комбинируете навыки и экспериментируете на карте. Вариативный геймплей дает кучу возможностей для решения мелких и глобальных задач на каждом уровне. Да и саму миссию можно проходить совершенно разными способами. Все обрамлено в оригинальную визуальную упаковку с интересным художественным стилем и отличной детализацией, но с завышенными системными требованиями. Однозначно одна из лучших игр ушедшего 2016 года и один из ярких представителей жанра в целом.

Купить Dishonored 2