Battlefield 1. Еще одна война

Выхода очередной игры всемирно известной серии геймеры ждали с большим нетерпением. Ведь новый Battlefield, получивший неожиданную единицу в названии, должен был подарить обновлённый сеттинг, посвящённый Первой мировой войне.

В далёком 2002 году появилась первая игра франшизы, события в которой происходили во время Второй мировой войны. На тот момент легендарная Medal of Honor уже заняла свое место, а до выхода Call of Duty оставался год. Battlefield 1942 не предлагала интересной истории, более того, проект вообще не имел сюжетной кампании и был ориентирован на многопользовательский режим, хотя возможность поиграть с ботами в одиночку присутствовала. Зато каким был этот мультиплеер! Одновременное участие 64 игроков на огромных картах, присутствие различных классов пехоты, а также военной техники — это был прорыв. Позже игра обзавелась дополнениями и, конечно же, продолжениями.

Bad Company, вышедшая на консолях, и Bad Company 2 впервые дали игроку возможность увидеть Battlefield в одиночной кампании, но на сто процентов удачным этот эксперимент назвать было нельзя. История не дотягивала до главного конкурента на тот момент — детища Activision и Infinity Ward. Хотя многопользовательский режим по-прежнему собирал огромное количество игроков. Именно с момента анонса Bad Company 2 коньком серии стала тотальная разрушаемость игрового окружения.

Battlefield 3 стала возвратом к большому и «взрослому» канону, заданному первыми частями. Современная война, новейшее вооружение, новые возможности. Игра стала хитом, а одиночная кампания оказалась внезапно неплохой. Отдельным плюсом можно отметить возможность кооперативного прохождения нескольких сюжетных миссий. Battlefield 4 не принес революции. Те же условия, та же современная война, но с измененной игровой динамикой. Правда всевозможного оборудования и техники оказалось больше, что стало причиной появления огромного количества различных глитчей, понесших за собой существенный дисбаланс. Откровенно говоря, количество недовольных росло и студии Dice нужно было придумать что-нибудь новое.

Такой попыткой стал спинофф Battlefield Hardline, посвященный противостоянию бандитских группировок и полиции, попытавшийся забрать себе лавры PayDay. Несмотря, на успешный старт, игру сложно назвать классическим представителем серии.

Тем самым глотком так необходимого свежего воздуха и стал Battlefield 1. Резкая смена временного периода в момент анонса была встречена с известной долей скептицизма, но попробовав бету многие, в том числе и ваш покорный слуга, своё мнение изменили. Итак, что же в себе таит новый эпизод франшизы?

Battlefield 1 вернула жизнь и задор горячо любимой многими серии. Масштабные многопользовательские бои, интересная подача сюжета, потрясающая графика и физика окружающей среды — что ещё нужно чтобы назвать проект шедевром? Да, собственно больше и ничего. Даже несмотря на высокую цену — около 40 долларов за стандартную версию и $90 за Premium доступ ко всем будущим DLC — она однозначно станет одним из претендентов на звание игры года.

Купить Battlefield 1