Обзор игровой мыши Razer Naga Hex

При любом упоминании о компании Razer у всех сразу возникают мысли об игровой составляющей компьютерной индустрии. Эта компания активно брала участие в развитии кибер-спорта как такового и является одним из топовых брендов в игровом мире. Вот и наш сайт получил возможность протестировать продукцию именитого бренда. На прошлой неделе к нам в офис приехала игровая мышка Razer Naga Hex. И мы с нетерпением приступили к тесту «грызуна».

Упаковка и комплектация Razer Naga Hex

Мышка поставляется в удобной коробке с логотипами производителя и служебной информацией на задней части. Вы можете рассмотреть устройство, не вынимая его из коробки, потому что фронтальная часть этой самой коробки открывается. Внутри все продуманно до малейших деталей, по этому распаковка и упаковка манипулятора не принесет никаких проблем.

Внутри кроме самой Razer Naga Hex вы найдете красивый черный конверт с инструкциями, сменные клавиши фиксатора большого пальца, а также фирменные наклейки Razer. К сожалению, диск с программным обеспечением отсутствует, поэтому вам надо будет зайти на официальный сайт компании.

Эргономика и качество сборки Razer Naga Hex

Думаю, одним из самых важных параметров, на который обращают внимание при покупке мышки, это даже не ее частота опроса или количество кликов в минуту, а то, как мышь сидит в руке. У нас в офисе из четырех сотрудников, троим Naga Hex показалась мала, не соприкасалась полностью с ладонью, из-за чего было замечено некое свисание и повышенное трение об ковер, что в свою очередь тормозит механику игры и передвижение курсора.

Поэтому советую перед покупкой проверить, насколько удобно мышь будет сидеть в руке. Также именно в данной модели советую обращать внимание на левую часть, поскольку на ней находятся шесть дополнительных клавиш и это может создать некий дискомфорт или привести к нежелательным нажатиям. Хотя этот момент не столь важен, ведь данное устройство покупают именно ради боковых клавиш. Они предназначены для улучшения игрового процесса в MOBA и action-RPG играх, где используется много макросов для управления персонажем.

Что касается нижней поверхности мыши, то она стоит на пяти опорных ножках, а по центру размещен 3.5 G лазерный сенсор, который и следит за всеми перемещениями. Возле него находится переключатель боковых клавиш с режима «NumLock» на «123″ — при включенном «NumLock» вы сможете нажатиями клавиш писать цифры, к примеру, в калькуляторе, правда, если их не больше 6. А если у вас нет «NumLock», переключаете в режим «123″ и можете делать то же самое.

Игровая мышь Razer Naga Hex — прекрасное устройство, созданное специально для геймеров. Основной сегмент — MOBA и action-RPG игры, но мышь отлично зарекомендовала себя и в таких жанрах игр, как шутер. Грызун очень удобен и прекрасно скользить по коврику. Датчики передвижения курсора работают восхитительно, их можно настроить в диапазоне от 100 до 5600 dpi. Отклик у кнопок, как главных так и дополнительных, имеет высокий показатель и вы можете сделать до 250 нажатий в минуту. Данное устройство будет незаменимым помощником на любых игровых аренах.

Купить Razer Naga Hex