Ready Player One: OASIS в реальной жизни для шлемов VIVE


Тема VR давно уже не является новинкой, сколько всего пророчили этой технологии, но она так и не сыскала массовую популярность.


Связано это, в первую очередь, с необходимостью покупки дорогостоящего оборудования, но после просмотра последнего фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» по одноименному роману Эрнеста Клайна, мы невольно задумались… а существует ли на данный момент приложение, позволяющее отойти от серых будней реальности не просто для назойливого отстреливания противников в Co-op, а действительно эмулирующее полноценный виртуальный мир.

Вдохновленные фильмом разработчики VR под VIVE из студий Directive Games Limited, Linden Lab и Morph3d и попытались воссоздать подобный мир.

На данный момент доступны Ready Player One: Aech’s Garage и Ready Player One: OASIS beta, который обзавелся еще и редактором аватаров.

На данный момент доступны Ready Player One: Aech’s Garage и Ready Player One: OASIS beta, который давеча обзавелся еще и редактором аватаров.

 

Cчастливые обладатели шлемов HTC VIVE Pro и ПК с графическим чипом не ниже NVIDIA GTX 970 уже могут скачать и отправляться в пока еще не совсем совершенное, но, тем не менее, свое личное виртуальное путешествие по локациям из фильма.

P.S. не ждите широкого распространения VR пока шлемы и производительные комплектующие не будут гораздо доступнее для массовой аудитории. Играть в онлайн с несколькими тысячами человек не очень то и весело, когда пиковая загрузка сессионных шутеров сейчас достигает миллионов игроков.

P.S.S посмотрите фильм Ready Player One — он заслуживает вашего внимания, если, конечно, вы интересуетесь играми и темой виртуальной реальности в частности.

Рубрика: Игры, Новости, Обзоры, Фильмы
Метки: , , , , ,
130 просмотров

blog comments powered by Disqus