Свистать всех наверх! Или новые Корсары за $6.3 млн.

Не так давно было анонсировано продолжение культовой пиратской серии «Корсары: Черная метка» от студии Black Sun Game Publishing, средства на которую собираются при помощи краудфандинга, а вокруг студии уже успел возникнуть скандал об авторском праве..

Примечательно то, что проект зарегистрирован при помощи платформы от QIWI, а не привычного KickStarter, общая же сумма разработки составит 360 млн рублей, что эквивалентно 6.3 млн долларов.

Сбор средств будет проходить в 7 этапов, стоимость первого составляет 2 000 000 рублей и это только за написание документации. Сейчас собрано около 131 000. Вы, возможно, подумаете — разработчики сошли с ума или просто хотят нажиться? Но нет, на платформах по сбору средств все прозрачно, а современные реалии таковы, что на создание полноценной ААА игры может уйти от 10$ до 100$ млн. И это не говоря о таких проектах, как GTA или Destiny, где цифра в 100 миллионов множится на 2 только на один маркетинг.

Игра получит рейтинг 18+ и будет изобиловать стандартными вещами типичной пиратской жизни.

Пытки, казни, убийства и сексуальные сцены, вот она — ежедневная рутина в Каррибском бассейне. Помимо прочего опубликовано множество новшеств проекта и на бумаге все действительно выглядит интересно.

Вот некоторые из них:

  1. Ролевая игра с открытым миром про карибских пиратов с акцентом на исследования, приключения, развитие и реиграбельность;

  2. Современный состязательный режим коллективной игры, напрямую связанный с одиночным режимом;

  3. Максимально возможная персонализация вашего персонажа: пол, раса, костюмы, прическа, татуировки, талисманы (попугаи, крысы, собаки, кошки и т.п.);

  4. Известная и хорошо зарекомендовавшая себя ролевая система;

  5. Исторический реализм вместо приторной романтики: хардкорная игра с присущей эпохе жестокостью и сексуальной составляющей;

  6. Интересная, исторически достоверная система фехтования и использования огнестрельного оружия;

  7. Возможность строительства собственного корабля (от шлюпа до Мановара) и его полной кастомизации.

Куда без экономики в пиратском симуляторе? Разработчики обещают удивить наличием сразу всего указанного ниже: 

  •  Торговля (в том числе рабами);

  •  Возможность содержать борделей;

  •  Выкуп за пленников;

  •  Блокады городов и портов;

  •  Грабежи/захват торговых судов, грабежи золотых и серебряных флотов, фортов (городов);

  •  Поиск сокровищ и артефактов;

  •  Азартные игры (игра в игре: например, классическая пиратская игра — «Перудо»);

  •  Возможность грабить караваны.

Завершают список особенностей нелинейный сюжет, несколько вариантов концовок, элементы мистики (вуду, Кракен, Корабль-призрак и т.д.) и наличие реальныех исторических лиц тех времен.

Ориентировочный срок разработки однопользовательской кампании + режима мультиплеера с учетом всех рисков займет — 3-3.5 года, а возможные задержки пророчат лишь по причине недофинансирования.

Помочь проекту можно купив один из предустановленых наборов вознаграждения от 200 до 250 000 рублей, а награды варьируются от особого форумного значка до собственной таверны, корабля или даже острова с именем игрока.

Не так всё просто в мире игропрома на постсоветском пространстве..

Казалось бы, пора уже всем любителем тех самых «Корсаров» обрадоваться что есть силы и уже нести отправлять свои кровные, надеясь на возрождение легендарной серии. Ха! Куда же амбициозный и противоречивый проект пойдет без скандалов?

Серьезные баталии разгорелись в комментариях к проекту на платформе, где активно обсуждается как сумма разработки, так и честность и прозрачность идей студии. Подливает масло в огонь и то, что сооснователь — компании «Акелла», издававшей прошлые версии «Корсаров» публично обвинил Black Sun Game в краже проекта на своей страничке в Facebook.

Свои ответы игрокам и заявителю разработчики сформулировали в специальном документе, где указано, что права на торговую марку «Корсары» уже не принадлежат «Акелле», а средства будут возвращены, если проект не вызовет достаточного интереса у аудитории.

Как бы не завершились вышеописанные распри, мы верим и надеемся в выход сиквела, кем бы он ни разрабатывался.

Ссылка на проект на платформе https://fundl.qiwi.com/project/korsary-chernaya-metka-1

Редакция  магазина «Зона51» предупреждает всех ответственно подходить к инвестированию средств и не призывает вкладывать свои деньги. Ответственность перед аудиторией за выпуск игры несут разработчики и платформа QIWI Fundl.

Рубрика: Игры, История, Новости, Словесная диарея
Метки: , , ,
462 просмотров

blog comments powered by Disqus