В Боливии недовольны игрой Ghost Recon: Wildlands

grw-ubicomВ Боливии не особо обрадовались тому, как страна показана в новой стрелялке от Ubisoft под названием Ghost Recon: Wildlands.

Новостное агентство Reuters сообщает, что власти Боливии подготовили формальный иск.

«Мы готовы подать в суд, но пока выбрали путь переговоров»

«Министр внутренних дел Карлос Ромеро заявил, что Боливия передала письмо послу Франции и попросила о вмешательстве европейцев. Он добавил, что Боливия оставляет за собой право обратиться в суд», – говорится в сообщении Reuters.

В своем интервью для издания GameSpot, представители Ubisoft рассказали, что игра Wildlands – это «вымысел, такой же, как фильм или телевизионная передача».

«Как и все игры по романам Тома Клэнси от Ubisoft, действие Wildlands разворачивается в мире, основанном на действительности и настоящем времени, но с вымышленными героями, местами и историями, созданными для развлечения», – продолжили разработчики. «Боливия была избрана фоном из-за прекрасных пейзажей и богатой культуры».

Игра не скрывает ничего связанного с наркоторговлей и военными операциями по устранению вымышленного картеля. Боливия является третьим мировым производителем листьев коки, из которых делают кокаин.

«События вымышленные и не имеют отношения к сегодняшней действительности Боливии, но мы надеемся, что смогли передать прекрасную природу страны», – говорят в Ubisoft. Пока неизвестно, дойдет ли жалоба властей до суда.

Бета-версия Wildlands привлекла 6,8 миллионов игроков, установив новый рекорд Ubisoft. Игра выйдет 7 марта на PS4, Xbox One и ПК.

Рубрика: Игры, Новости

664 просмотров

blog comments powered by Disqus