Видеокарта Nvidia Titan X Pascal оказалась еще более мощной по результатам тестов

195990

Первые опубликованные тесты Nvidia Titan X Pascal позволили сделать вывод, стоит ли покупать новые поколение видеокарт прошлым обладателям «Титана». Насколько были точные утверждения Nvidia о 60%-ном превосходстве нового поколения видеокарт над старым.

Автор тестов с Chiphell пишет, что его друзья отправили ему новую Nvidia Titan X на чипе Pascal раньше начала продаж. Он провел синтетические тесты — это значит, что видеокарта проверялась не на реальных играх, а в официальных бенчмарках, предназначенных для тестирования видеорешений. Результат выдается в очках, которые разнятся от бенчмарка к бенчмарку. Однако сопоставив очки новой и старой видеокарты, можно сделать определенные выводы.

Именно этим и занялся автор тестов. Стоит заметить, что результаты тестов не могут быть совсем точными, и дело здесь вот в чем — новое (Pascal) и старое (Maxwell) поколение Titan X использует четвертую и пятую версию библиотек cuDNN. Пятая версия данной библиотеки оказалась значительно более оптимизирована, и потому показывает лучшие результаты в тестах.

196731 196732

В ходе данного бенчмарка через видеокарты прогоняют ряд вычислений и смотрят, насколько быстро она их выполняет. Результаты старого поколения видеокарт сведены в столбец «Old Titan X + CuDNN4», нового — в «New Titan X + CuDNN5». Выяснилось, что Pascal справляется с вычислениями как минимум в 1,71 раза эффективнее. В некоторых тестах видеокарта достигла двукратного превосходства над старой версией. Для тестов использовался компьютер с процессором Intel Cote i5-4570 и 16 ГБ ОЗУ.

Рубрика: Комплектующие

424 просмотров

blog comments powered by Disqus