В Watch Dogs 2 не будет башен

ded73a

В таком случае… Зачем сюжет?

В нескольких играх от студии Ubisoft используется одна и та же механика. Называйте это ленью или чем-угодно, но это было в Assassin’s Creed, Far Cry и первой Watch Dogs: башни. Во всех этих играх башни были нужны для открытия новых заданий.

Продолжение Watch Dogs откажется от проторенной дороги, и игрокам придется исследовать мир, а не лазить по верхам. Это стало известно от творческого директора Джонатана Морина в интервью для Eurogamer.

«Это не та игра, где вам нужно открывать карту и прочее. Башен нет. Вы просто исследуете мир», – заявил он. Вместо башен будет представлена совершенно новая система продвижения. Для того, чтобы пройти на следующий этап, вам понадобится повести за собой некоторое количество «виртуальных последователей». Таким образом, вам даже не обязательно следовать за сюжетной нитью.

«Вы можете почти не продвигаться по сюжету», – объяснил Морин. «Разными путями вы соберете последователей, таким образом набираясь опыта». В сюжете будет три поворотных момента, но для прохождения игры они не нужны.

Иногда кажется, что в Ubisoft больше заботятся о мире, чем о сюжете.

Рубрика: Игры, Новости

434 просмотров

blog comments powered by Disqus