Разработчики ReRoll кинули игроков на деньги

reroll_characters.0

Бывшие сотрудники Ubisoft, которые хотели отсканировать Землю и сделать ее пространства уровнями в игре ReRoll, официально объявили о прекращении ее разработки ввиду недостатка финансировании.

Всех пользователей, пожертвовавших деньги на создание ReRoll, оставили и без игры, и без денег.

Разработчики официально прокомментировали ситуацию на форуме. По их словам, они благодарны пользователям за оказанную моральную и финансовую поддержку в 2014 году, когда начали собирать средства на ReRoll (причем это делалось посредством официального сайта, а не сервиса Kickstarter).

Студия Pixyul приступила к сканированию первого города — Монреаля — и созданию первого рабочего прототипа, когда поняла, что собранные средства и лично вложенные финансы подходят к концу. Тогда разработчики начали знакомиться с нужными людьми и демонстрировать игру инвесторам. Одни понимали, что ReRoll потребует на себя слишком много денег, другие считали ее недостаточно амбициозной.

После множественных разговоров удалось найти две потенциальных компании-инвестора. Первый обещал много денег, которые таким образом превращали ReRoll в крупнобюджетный проект. Другой платил меньше, чем было необходимо, но проявлял гораздо больше интереса. Имена издателей не фигурируют, т.к. разработчики подписали договор о неразглашении.

В итоге ни с кем договориться не удалось. Один издатель по истечению какого-то времени решил инвестировать в свои новые проекты, а другой сконцентрировался на еще менее бюджетных играх. Дальше разработчики пытались делать игру на канадские гранты, пока в конечном итоге не удалось договориться о контракте с инвестором, который был их последним спасительным кругом. В конечном итоге и этот инвестор передумал и не явился на встречу.

Разработчики принесли тысячу извинений всем, кто их поддержал. Но в конечном итоге все деньги потрачены на игру, которая так и не увидит свет. Авторам просто нечем компенсировать все вложения. Чтобы хоть как-то загладить ситуацию, они предложили всем поддержавшим пользователям ключи для Steam-версии их нового шутера BIOS, находящемся в раннем доступе.

Игра ReRoll представляла собой ролевой экшен, в котором основное внимание отводилось выживанию. Главной особенностью были локации игры, созданные на основе дотошного цифрового сканирования всей поверхности планеты при помощи беспилотных дронов.

Рубрика: Игры, Новости

545 просмотров

blog comments powered by Disqus