Обзор DOOM

doom_4__2

Doom – это перезагрузка сериала спустя более десяти лет после выхода последней части. Многопользовательский режим не был сногсшибательным, но прекрасная кампания и интересный режим SnapMap делают Doom дороже стоимости одной единицы игры.
Обречен на провал?
Doom – это, бесспорно, классика. Тем не менее, уход изначальной команды разработчиков, «сброс» хода создания вызывает вопрос: увенчается ли все это успехом?
Сюжет:
Кто бы не написал историю Doom, она гениальна. Она не только является прямым продолжением Doom 2, но и поднимает скромную личность безымянного морпеха до предмета поклонения на Марсе. Иногда сюжет становится удивительно тупым, что тоже идет на пользу игре.
Спустя несколько секунд вы увидите экран с надписью: «Бесовское вторжение идет полным ходом», а колонки сообщат: «Бесовское вторжение достигло опасного уровня». Что это значит? Что бесовские вторжения бывают на безопасных уровнях? Легче становится тогда, когда вы поймете, что большое предприятие решило сверлить ад и выкачивать его энергию.
Ход игры:
Doom отбрасывает в сторону дурацкий сюжет, когда речь заходит о ходе игры. Вы сразу заметите, что двигаетесь привычной для Doom трусцой (нет необходимости куда-то нестись) и можете нести сколько угодно оружия. Нужно подбирать ключи, открывать двери. Нет перезагрузок, искусственных интеллектов для подсказок. У вас ограниченный запас здоровья и брони, который придется пополнять. Есть усилители, потайные места и другие мелочи, которые постепенно удалялись из стрелялок со времен выхода первой части Doom.
Стрельба быстрая и тактическая, патронов мало, необходимо искать равновесие. Подход почти в духе «камень, ножницы, бумага». Нет патронов – берите бензопилу, хотя топливо тоже заканчивается. Оружие бьет издалека, но иногда придется подойти поближе. 13-уровневая однопользовательская кампания достаточно мясная, некоторые любители уже прошли ее за 4 часа. Первое прохождение на сложности «hurt me plenty» заняло около 10 часов.

Рубрика: Игры

441 просмотров

blog comments powered by Disqus