В компании Sony помалкивали о ВР-гарнитуре PlayStation в последние месяцы

В компании Sony помалкивали о ВР-гарнитуре PlayStation в последние месяцы, но скоро все изменится. Компания объявила о проведении конференции на Game Developers Conference 15 марта. В тот же день появятся презентации. Вот текст приглашения с Engadget.

Конференция GDC в последние годы была особенным событием для PSVR. Именно на GDC в 2014 году компания Sony впервые объявила о работе над PSVR, в то время известного как Project Morpheus. В 2015 году на GDC в Sony рассказали о новом прототипе PSVR и подтвердили выход гарнитуры в первой половине 2016 года.

В Sony умолчали о том, что еще они анонсируют в этом году. Двумя вопросами без ответа остаются дата выпуска и цена. Согласно словам президента GameStop Пола Рэйнса, PSVR могут не успеть доделать в первой половине 2016, а случится это, скорей всего, осенью. Что касается цены, то она составит примерно $400-$600.

Для сравнения, Oculus Rift стоит $600, а HTC Vive $800. Эти два устройства также требуют мощного ПК, а PSVR будет работать на любой из 36 миллионов приставок PS4, произведенных на сегодняшний день. Rift выйдет в конце марта, а Vive в апреле. Конференция GDC 2016 пройдет 14-18 марта в Сан-Франциско.

Рубрика: Комплектующие, Новости

405 просмотров

blog comments powered by Disqus