Kraken. Сын.

Компания Razer не устаёт нас радовать новинками. Вот и новая модель гарнитуры только вышла, а уже попала на сегодняшний обзор. Razer Kraken USB пополнит собой и так не маленькое семейство Kraken’ов.

Гарнитура поставляется в стильной узнаваемой коробке от Razer. Чего в ней только нет! В ней уместилась не только сама гарнитура, но и небольшая брошюрка. Комплектность, конечно, не поражает воображение, но и модель то не флагманская.

Если вы уже имели дело с какой-либо гарнитурой из этой серии, считайте, что вам хорошо известно как данная модель сидит на голове. Пластиковое оголовье хоть и покрыто чёрным кожзаменителем, но это не делает его достаточно мягким. Это не вызывает сильного дискомфорта, так как конструкция держится на голове за счёт прижима чашек к ушам, в чём помогают мягкие и пухлые амбушюры. Таким образом давление на уши имеет место быть. А в жарком помещении такая конструкция не добавит комфорта. На другой чаше весов такой реализации лежит приличная звукоизоляция.

Способ подключения по USB практически привязывает гарнитуру к компьютеру, так что двухметровый кабель в данном случае не кажется таким уж длинным. Кстати, глянцевый ядовито-салатовый кабель демонстрирует хороший компромисс между жёсткостью и гибкостью. Микрофонный эффект от его перемещения по столу хоть и слышен, но проявляется редко и не столь назойлив как иногда бывает. Яркий светящийся логотип компании Razer на чашках уже привычен и, можно сказать, банален.

Звучание данной модели можно назвать удачным и универсальным. Никаких серьёзных провалов в АЧХ и явного окрашивания звучания. Объем в композициях передаётся достаточно точно, если учитывать закрытое акустическое оформление. Воспроизведение низких частот в данных наушниках не преобладающее, что с легкостью исправляется при обращении к эквалайзеру. Работа встроенной звуковой карты – на «отлично». Максимальная громкость на приличном уровне. При этом никаких шумов и призвуков присущих питанию по USB нет и в помине.

Микрофон довольно удобно расположен и легко приводится в рабочее состояние. Кабель микрофона легко изгибается запоминая форму. К сожалению, индикации работы микрофона и кнопки его включения не предусмотрено. При этом само качество записи на довольно высоком уровне. Хоть в запись и попадают фоновые звуки помещения и шума клавиатуры, но во время разговора они отходят на задний план и не мешают. Голос получается узнаваемым, без существенного изменения тембра.

Гарнитура поддерживается универсальной программой Razer Synapse 2.0. После её установки и выбора обсуждаемой гарнитуры из списка, в нашем распоряжении оказываются дополнительные эффекты по модификации звука.

Работа эффектов довольно существенно влияет на звук, а их комбинацией можно добиться весьма интересного звучания. Заявленная поддержка окружающего звучания ограничивается лишь демонстрацией под названием «калибровка». При этом никакой возможности влиять на происходящее в демонстрации не предоставляется. Также как и не предусмотрено включение и отключение этого эффекта.

В целом наушники неплохо дополняют серию Kraken. Эта модель получилась довольно комфортной в использовании и выдержанной в спокойных тонах (насколько это возможно для Razer).  Подключение по USB также однозначно определяет ареал обитания гарнитуры, выделяя её из общей линейки. Микрофон удачно расположен и не мешает при ношении, а в боевом положении со всей ответственностью подходит к выполнению своих обязанностей. Гарнитура заслуженно займёт своё место возле вашего компьютера или ноутбука.

Автор: Aizen

 

 

Рубрика: Девайсы

2 441 просмотров

blog comments powered by Disqus