Обзор серии игровых ковриков G.L.I.D.E. от MadCatz

Обзор серии игровых ковриков G.L.I.D.E. от MadCatz в блоге ЗОНА51Американская компания MadCatz на рынок СНГ вышла относительно недавно, в то время как у себя на родине её девайсы и аксессуары достаточно высоко ценятся геймерами за надежность, функционал, а так же, немаловажную роль играет и дизайн.

На самом деле, компания существует с 1989 года. В те далекие времена у нее было совершенно другое название, которое уже неоднократно менялось, а основную продукцию составляли аксессуары для консолей.

За столь длительное существование, естественно, накопился богатый опыт в разработке «истинно» геймерских девайсов. Не стоит забывать, что калифорнийская компания MadCatz, на данный момент поглотила несколько компаний-конкурентов, тем самым еще больше повысив качество и функционал своих изделий при помощи полученных технологий. Филиалы и дочерние компании у  MadCatz находятся во многих странах по всему миру.

Я уже обозревал один девайс фирмы MadCatz – геймерскую компьютерную мышь Cyborg M.M.O. 7 Gaming Mouse, которая оставила море приятных впечатлений. Обзор мышки можно почитать, перейдя по этой ссылке.

А сейчас, ко мне на обзор попали несколько игровых ковриков: MadCatz G.L.I.D.E. 3, MadCatz G.L.I.D.E. 5 и MadCatz G.L.I.D.E. 7. Чем выше цифра в названии – тем круче поверхность. Первые два – типичные тканевые коврики, а вот последний – очень интересная разработка за соответственную стоимость. Еще в модельном ряде есть топовая модель ковра – MadCatz G.L.I.D.E. 9, но, к сожалению, в обзор она не попала.

MadCatz G.L.I.D.E. 3

Этот ковер станет выбором большинства геймеров, потому что имеет оптимальные размеры, позволяющие разместить его на любом, даже небольшом, столе. Изделие поставляется в очень удобной картонной упаковке, по бокам которой указаны основные характеристики и преимущества ковра.

Коробка состоит из двух половинок, которые заезжают одна в другую. Предусмотрено и небольшое «окошко», в котором виднеется часть коврика. Есть возможность пощупать поверхность, не открывая упаковку. Внутри коврик скручен в трубочку, поэтому габариты самой коробки совершенно небольшие.

MadCatz G.L.I.D.E. 3MadCatz G.L.I.D.E. 3MadCatz G.L.I.D.E. 3MadCatz G.L.I.D.E. 3MadCatz G.L.I.D.E. 3 – тканевый коврик на резиновой основе. Слой резины достаточно большой, и это хорошо, потому как запястье меньше устает, находясь на мягкой поверхности ковра. Края ковра не обшиты, но при этом выглядит все достаточно качественно, без намеков на недостатки.

Единственным минусом можно считать запах резины первые два часа эксплуатации изделия. Потом запах исчезает, если не нюхать ковер специально 🙂

MadCatz G.L.I.D.E. 3MadCatz G.L.I.D.E. 3MadCatz G.L.I.D.E. 3Игровая поверхность MadCatz G.L.I.D.E. 3 относится к скоростным (Speed). На коврике отлично себя чувствуют мышки любых типов, как сенсорные, так и лазерные, это же относится и к материалу мышиных ножек (тефлон и пластик), по которым они отлично скользят.

Лично я тестировал ковер (и остальные ковры так же) с мышкой Razer Lachesis 5600 dpi, и мышь чувствовала на коврике «в своей тарелке». Вторая мышь для тестов – обычная оптическая с пластиковыми ножками, так же работала без нареканий.

Так, как ковер находится в скрученном состоянии внутри упаковки, ему необходимо какое-то время, чтобы полностью расправится на поверхности стола. Не стоит пугаться, что первые сутки коврик немного выгибается.

MadCatz G.L.I.D.E. 3MadCatz G.L.I.D.E. 3С точки зрения дизайна – просто отлично! Я не приверженец цветастых ковриков с рисунками персонажей, хотя это мое личное мнение. Здесь же – все очень гармонично, коврик серого цвета, с большими красными «царапинами». Как будто большая дикая кошка когтями оставила следы на ковре, а в правом нижнем углу находится небольшой логотип MadCatz. Стильно.

Форма ковра не полностью прямоугольная, что очень не типично для тканевых ковриков (видно на фото).

MadCatz G.L.I.D.E. 3 – хороший качественней коврик, оптимального размера (300×220 мм) за приемлемую стоимость.

Плюсы

  • Оптимальный размер
  • Невысокая цена
  • Интересный дизайн
  • Подходит для любых мышек

Минусы

  • Не обшитые края
  • Запах резины первое время
  • Время для выравнивания после распаковки

Оценка: 8 из 10

MadCatz G.L.I.D.E. 5

Следующий коврик – это старший брат MadCatz G.L.I.D.E. 3. А так как, братья, в основном, похожи друг на друга, эти ковры не стали исключением.

MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5 во всем схож с младшей моделью, отличается лишь размером. Этот ковер очень большой (размер: 500х400мм), размещая его на небольшом столике, он может полностью закрыть его поверхность.

Так как и в MadCatz G.L.I.D.E. 3, поверхность тканевая, а основание выполнено из резины. Резиновый слой немного тоньше чем у G.L.I.D.E. 3, при этом ковер практически сразу ровно ложится на поверхность стола, не смотря на то, что находится в скрученном состоянии в коробке.

MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5Кстати, в упаковке есть окошко, где можно посмотреть на сам ковер и потрогать его. Открывается коробка, как и в предыдущей модели.

Естественно, минусы младшей модели присутствуют и здесь, это – не обшитые края (на качество не влияет), а так же запах резины при использовании первое время. Хотя, есть люди, которым наоборот очень нравится этот специфический запах 🙂

Благодаря таким размерам, на коврике можно вытворять какие угодно хитрые маневры мышкой. Поверхность идентична младшей модели, относится к скоростным, на ней отлично чувствует себя любая мышь.

MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5MadCatz G.L.I.D.E. 5 – достаточно неплохой ковер, но из-за размеров, подойдет не всем. Дизайн и расцветка, опять-таки, один в один с моделью MadCatz G.L.I.D.E. 3. Ковер понравился.

Плюсы

  • Большой размер
  • Приемлемая цена
  • Хороший дизайн
  • Подходит для любых мышек

Минусы

  • Большой размер
  • Запах резины первое время
  • Не обшитые края

Оценка: 9 из 10

MadCatz G.L.I.D.E. 7

Если предыдущие две модели отличались только размером, то модель MadCatz G.L.I.D.E. 7 совершенно не похожа на них. Этот ковер находится классом намного выше MadCatz G.L.I.D.E. 3 и MadCatz G.L.I.D.E. 5.

MadCatz G.L.I.D.E. 7MadCatz G.L.I.D.E. 7Даже упаковка указывает на то, что ковер стоит внимания и финансовых затрат. Собственно, перед нами картонный кейс с магнитной застежкой, в котором находится коврик, аккуратно скрученный в трубочку. Кейс черного цвета со стилизованными царапинками серебристого цвета на крышке, сам кейс помещается во внешнюю стандартную упаковку с тонкого картона.

MadCatz G.L.I.D.E. 7MadCatz G.L.I.D.E. 7MadCatz G.L.I.D.E. 7MadCatz G.L.I.D.E. 7 целиком и полностью изготовлен из качественного силикона. Благодаря такому подходу к созданию игровой поверхности, коврик, в прямом смысле, приклеивается к столу, тем самым предотвращая малейшее проскальзывание.

Так же, отсутствует запах резины и необходимость ждать какое-то время, пока ковер ляжет идеально ровно на стол. Сразу же, после изъятия из кейса и установки на поверхность стола, коврик ровный и готов к покорению новых геймерских высот.

MadCatz G.L.I.D.E. 7MadCatz G.L.I.D.E. 7Дизайн данной модели, с одной стороны, достаточно простой, ковер стандартной прямоугольной формы, с использованием серого и белого цветов в оформлении. Так же, как и на предыдущих моделях, на нем изображены следы от когтей большой хищной кошки, но теперь они белые. Небольшой логотип компании находится в нижнем правом углу ковра. В целом расцветка не раздражает и не отвлекает от важных моментов  в игре.

MadCatz G.L.I.D.E. 7Игровые тесты показали, что ковер очень хорош, но подходит для мышек исключительно с лазерным сенсором. Дело в том, что при использовании оптической мышки, часто сигнал не возвращается к датчику, и случаются «провалы» при движении, что недопустимо в серьезных играх.

В Razer Lachesis 5600 dpi используется лазерный сенсор, она очень подружилась с данным ковриком. Тип поверхности можно охарактеризовать как «Control», мышь скользит с заметным сопротивлением, что очень сильно помогает при точном прицеливании на противника, или же при работе в графической программе, допустим Adobe Photoshop. Но, как и говорилось выше, это относится к грызунам с лазерным сенсором. Тип ножек особой роли не играет, практически одинаково как для тефлона, так и для обычного гладкого пластика.

Размер MadCatz G.L.I.D.E. 7 больше среднего (400х300мм), и места на столе для него нужно достаточно много. Но это компенсируется возможностью использовать на мышке пониженный dpi, используя все пространство ковра, что повышает точность в играх и в других приложениях. А толщина его, всего 1мм.

MadCatz G.L.I.D.E. 7MadCatz G.L.I.D.E. 7Игровая поверхность MadCatz G.L.I.D.E. 7 очень интересная разработка, подойдет далеко не каждому геймеру, причем дело не только в цене, но и в особенностях материала. Но тем игрокам, которые все же решатся на покупку данного ковра, MadCatz G.L.I.D.E. 7 поможет достичь новых высот в играх.

Плюсы

  • Качественный материал
  • Точность в играх
  • Хороший дизайн
  • Большой размер
  • Приклеивается к столу
  • Толщина 1мм
  • Кейс в комплекте

Минусы

  • Большая цена
  • Не подходит для оптических мышек

Оценка: 9 из 10

Рубрика: Аксессуары, Девайсы
Метки: , , ,
5 300 просмотров

  • http://twitter.com/Seitori Seitori

    Хм… Я вот не вижу никаких “следов от когтей большой хищной кошки”. Вижу большие мазки кисти…

  • WakeUp

    Korvin, можешь написать девайсы, которыми сам пользуешься? (кроме лачезис, я так понял)

  • Dmitriy

    а где GLIDE 9?

blog comments powered by Disqus