0

Обзор Driver: San Francisco. Сан-Франциско с высоты птичьего полета

У сериала Driver судьба сложилась не самым лучшим образом – цикл существует уже более десятка лет, однако однозначного успеха добилась лишь его первая часть.

Обзор Driver San Francisco

Аркадные автогонки с сюжетом, достойным голливудского боевика, в 1999 г. стали настоящим откровением. А если учесть, что в Driver ко всему прочему еще и очень увлекательный геймплей, то его по­пулярность в то время вполне закономерна. На волне успеха буквально через год автор выпускает продолжение истории о приключениях детектива Джона Таннера (однако на сей раз эксклюзивно для консоли Sony PlayStation, хотя предшественник выходил и на ПК). Несмотря на целый ряд нововведений в оригинальном гейм­плее, сиквел был воспринят прохладнее, и разработчик взял более длительную паузу – триквел появился лишь спустя 4 года. Впрочем, на пользу ему это все равно не пошло – Driv3r оказалась провальной. Из аркадных гонок упорно пытались сделать клон GTA 3 – похоже, его фантастический успех в то время не давал покоя многим. Однако Reflections – это не Rockstar, и чуда не случилось. После такого фиаско от четвертой части, Driver: Parallel Lines, никто ничего особого и не ждал, потому и разочарований уже не было. Попытка вернуться к оригинальному игровому процессу, убрав пешие миссии и оставив лишь автомобильную составляющую, оказалась в целом удачнее предыдущей пробы пера, но звезд с неба Parallel Lines все же не хватала.

Итак, с момента выхода предшественника прошло целых пять лет, цикл окончательно вернулся к своим истокам (даже главный герой в DSF – снова детектив Таннер, про которого разработчик было «забыл» в Parallel Lines). Удалось ли вытащить «Драйвера» из той ямы, куда его загнала Reflections своими постоянными экспериментами? К счастью, да.

Впрочем, если вам нравятся погони в стиле американских боевиков – с визгом тормозов, эффектными заносами, зрелищными столкновениями, воем полицейской сирены и т. п., – обязательно обратите внимание на Driver: San Francisco. Это однозначно лучшая игра в серии со времен первой части.

Читать обзор полностью: http://itc.ua/articles/obzor_driver_san_francisco_56298